jump to navigation

Bikin Bracket Plat Nomor Yamaha Byson dibawah Headlamp 25 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: ,
trackback

Barusan bikin bracket plat nomor Yamaha Byson ane. Bracket plat nomor yang baru diletakkan di bawah Headlamp, di iket di baut shockbreaker bagian bawah.. Bracket yang lama ternyata jadi satu dengan dudukan speedo dan headlamp, jadi kalo pengen dicopot haus di gergaji (nanti dulu deh). DC (Damage Cost) untuk pembuatan bracket ini cukup Rp.10.000,- plus keringet buat nge-bor :) , waktu yang dipergunankan cuma 1 jam.

Karena plat yang dipake agak tipis, jadi agak bergetar nih bracket, tapi tidak menimbulkan bunyi. Mungkin kalo sudah fix alias gak mentok, kalo dipake dimedan sesungguhnya, baru dibuatkan dengan pelat yang lebih tebal di tukang las besi.
Silahkan di nikmati gambar-gambarnya, siapa tau jadi inspirasi.

Image and video hosting by TinyPic
Gambar 1

Image and video hosting by TinyPic
Gambar 2
Image and video hosting by TinyPic
Gambar 3
Image and video hosting by TinyPic
Gambar 4
Image and video hosting by TinyPic
Gambar 5

About these ads

Comments»

1. MaskurĀ® - 26 September 2010

wah lihat detailnya dong
di foto pas bikin, pas masang, juga lokasi penempatannya

eh tapi kalo hampir horiszontal kayak gitu melanggar nggak ya?

2. The Wheels of Life - 26 September 2010

Nanti diupdate foto2-nya.
gak tau juga ya melanggar ato enggak..

3. martini - 28 September 2010

pake plat opo kuwi?? belinya dimana??

The Wheels of Life - 29 September 2010

gak tau namanya.. belinya di toko acessories. Biasa dipake buat bikin braket.

4. Supra XX - 28 September 2010

ndak melanggar
asal rapi bilang saja- dari pabriknya

The Wheels of Life - 29 September 2010

iya nih.. nanti mo dirapihin lagi, dibuat dengan pelat yang lebih tebal ditukang besi/las. Ini buat uji coba aja..

5. PB - 28 September 2010

pengin jg…….

6. andhi_125 - 28 September 2010

kreatif nih…posisi horisontal gak melanggar kok, asal plat nopol asli masih bisa kebaca…
tapi gak ngalangin sinar lampu kan mas??

The Wheels of Life - 29 September 2010

sebenernya gak horizontal banget sih, masih bisa jelas dibaca dan gak menghalangi sinar lampu

7. ari - 5 October 2010

cukup bagus n berguna kreasimu bro’ . . . .. .

The Wheels of Life - 5 October 2010

thanks bro..

8. Byson Versus KLX « Learning To Life - 6 October 2010

[...] dikhawatirkan akan mentok dengan spakbor depan. Karenanya, ada pemilik Byson yang mempuyai blog di The Wheel Of Life, mencari solusi seperti [...]

9. adul - 6 October 2010

mirip possi plat nomor di tiger … salam kenal

The Wheels of Life - 7 October 2010

Salam kenal juga. Thanks dah berkunjung bro.

10. Galih - 6 October 2010

hmm.. kepikirannya sih dipasang di kolong, jadi dibalik ban depan, tapi jangan sampai juga nutupin angin yang harus berhembus buat dinginin mesin.. trus di speedometernya ditempel nopol dari stiker scotchlite.. emang itu braket asli ga bisa dilepas ya?? *belum punya motornya..

The Wheels of Life - 7 October 2010

Braket asli ternyata bisa dicopot kok bro. Tinggal lepas dua baut di speedometer aja

11. andryberlianto - 6 October 2010

lebih bagus di bawah ya ternyata ….
TFS bro …

The Wheels of Life - 7 October 2010

sama2 bro… Thanks juga

12. nunoe - 7 October 2010

gak bisa ditekuk lagi dikit ya??mentok spakbor kayaknya…

The Wheels of Life - 12 October 2010

gak kena kok bro, dah dicoba dan diukur jarak main shock-nya.

13. indra putra - 12 October 2010

Bisa gak ya bro pakai bracketnya New Vixi.. kalau gak salah ukuran lebarnya hanya butuh sedikit penyesuaian ( Tekukan ) pasti oke tuh.. oh iya, hasil tes ridenya gimana? plarnya nyentuh gak?

14. The Wheels of Life - 12 October 2010

gak kena bro…
Sepertinya harus dimodif juga kalo pake vixi, di forum dan di FB sdh ada yg jual kok bracketnya, namanya bro Teguh.

15. obiezone - raider125 - 24 October 2010

saya sudah bikin tp saya ikutkan spatbor pake dudukan gl yang dimodif.. klo datar gitu sinar lampu kehalang nggak?
punya saya..
http://fu125.blogspot.com/2010/10/eksperimen-dudukan-plat-nomor-yamaha.html

The Wheels of Life - 28 October 2010

Gak kehalang kok bro.. lagian gak datar banget, masih miring dikit.

16. Alex - 25 October 2010

Mo Tanya Gan..
Kalo No Plat Dipasang Bawah HeadLamp..Misalkan kalo terkena lubang..
Spakbor Depan Bisa Pecah Gk Ya??
Masih Binggung Bro..

The Wheels of Life - 28 October 2010

Ini gak kena spakbor bro.. jadi aman gak bikin baret/pecah.

17. abeie - 20 March 2011

klo shock ny di pendekin, kena gak ya ke spakborny..??

Iwan - 24 May 2011

Mo tanya bro, klo dudukan sokbraker dh diturunin +- 3CM kira@ mentok ke spakboar gak bro,,?
Thank’s

The Wheels of Life - 7 June 2011

Sepertinya mentok bro. Mending di test pake dulu jarak main maksimal shock.

18. reza - 16 September 2011

bro, sori agak nyimpang, ntu pake spionnya apa ya?

19. igo mighty blue - 26 July 2012

sudah dicoba,, tapi tetep mentok ,,
kalo gak mentok ke dhead lamp,mentok ke spakbor


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: