jump to navigation

Modifikasi Ringan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
66 comments

Yamaha Byson bawaan pabrik memang sudah keren, tetapi ada sedikit bagian yang agak kurang sedap dipandang menurut ane. Contohnya antara lain kaca spion tipe jyadul yang digunakan motor bebek Yamaha, ban ukurannya kurang gede dibanding FZ-16 di India, pedal stater yang gak mengikuti garis desain body (bandingin dengan Vixion), bagian belakang terkesan kosong karena posisi lampu rem di spakbor, serta penempatan plat nomor diatas headlamp.
Sambil menunggu STNK jadi, sedikit demi sedikit si Grey Byson mengalami perubahan alias di modifikasi.

Kaca Spion
Kaca spion jyadul mirip yang igunakan mio diganti dengan kaca spion orisinil New Jupiter Z yang bentuknya meruncing, pas dengan tampilan Byson.
Image and video hosting by TinyPic

(more…)

Impresi Pertama Berkendara dengan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
7 comments

Setelah ngendon seminggu dan STNK belum juga jadi, akhirnya gak tahan juga untuk nyobain nih kebo. Pasang plat nomer dengan tulisan “TEST” ane mencoba untuk keliling.  Tujuan pertama ke SPBU untuk ngisi tangki yang dari dealer paling cuma seliter diisi.

Image and video hosting by TinyPic

Speedo Digital

(more…)

Bikin Bracket Plat Nomor Yamaha Byson dibawah Headlamp 25 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: ,
31 comments

Barusan bikin bracket plat nomor Yamaha Byson ane. Bracket plat nomor yang baru diletakkan di bawah Headlamp, di iket di baut shockbreaker bagian bawah.. Bracket yang lama ternyata jadi satu dengan dudukan speedo dan headlamp, jadi kalo pengen dicopot haus di gergaji (nanti dulu deh). DC (Damage Cost) untuk pembuatan bracket ini cukup Rp.10.000,- plus keringet buat nge-bor 🙂 , waktu yang dipergunankan cuma 1 jam.

Karena plat yang dipake agak tipis, jadi agak bergetar nih bracket, tapi tidak menimbulkan bunyi. Mungkin kalo sudah fix alias gak mentok, kalo dipake dimedan sesungguhnya, baru dibuatkan dengan pelat yang lebih tebal di tukang las besi.
Silahkan di nikmati gambar-gambarnya, siapa tau jadi inspirasi.

Image and video hosting by TinyPic
Gambar 1
(more…)

Ternyata Byson dikirim lebih cepat 19 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
17 comments

Tadi pagi ditelpon sama sales Yamaha, dikabarkan bahwa Byson abu-abu (kata salesnya silver) unit-nya sudah sampai tadi pagi dan sudah bisa dilihat. Wah ternyata lebih cepat 3 hari dari yang dijanjikan (tanggal 22 September).
Siangnya dateng ke dealer untuk liat unit-nya. Setelah melihat dan check unit-nya, langsung minta dikirim kerumah si Abu-abu.

Image and video hosting by TinyPic
Si Abu-abu tiba dirumah.

Yang bikin nyengir, nyonya komentar. “Kok suaranya kecil banget gak kaya’ Tiger. Kaya’nya kurang kokoh dan kopong ya”. Ane diem aja… semoga gak bermasalah nih motor.

Kepet Hilang, Kotor Menyerang 17 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
3 comments

Berawal dari iseng ingin melihat bagian mesin Vario pada saat liburan. Ane kaget menemukan mesin Vario yang telah berumur hampir 4 tahun, kotornya minta kawin.. eh ampun.

Image and video hosting by TinyPic
Mesin Vario yang kotornya minta kawin 🙂
(more…)

Byson launching sebelum tanggal 22 September !!! 1 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
2 comments

Barusan ditelpon oleh Dealer Yamaha didekat rumah, untuk mengabarkan bahwa mereka sudah dapat kepastian (jatah mungkin) unit Yamaha Byson. Dikabarkan bahwa Dealer mereka kebagian 3 Unit Yamaha Byson dengan warna Biru, Putih, dan Silver?? ( Grey mungkin ya), dan unit tersebut akan ada pada tanggal 22 September 2010. Dan ane milih warna Silver (mungkin Grey).
Hmmm… berarti launching resminya Yamaha Byson sebelum 22 September donk.. 🙂