jump to navigation

Kepet Hilang, Kotor Menyerang 17 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Berawal dari iseng ingin melihat bagian mesin Vario pada saat liburan. Ane kaget menemukan mesin Vario yang telah berumur hampir 4 tahun, kotornya minta kawin.. eh ampun.

Image and video hosting by TinyPic
Mesin Vario yang kotornya minta kawin🙂

Melihat kotornya yang gak wajar, pasti ada “something wrong” nih.
Setelah diperiksa dengan seksama, ternyata Vario-ku telah kehilangan karet kepet dibagian dalam dekat dengan tabung filter udara.

Image and video hosting by TinyPic
Bagian yang kehilangan kepet-nya.

Karena susah dicari, ya udah, terpaksa dibuat kepet dari bahan karet terpal bangunan. Beli-nya Rp 5000,- dapet ukuran 1x1meter (banyak banget). Dibikin deh sesuai dengan bentuk kepet aselinya (direka2 aja).

Image and video hosting by TinyPic
Jadi deh kepet-nya

Setelah jadi kepetnya, dilanjutkan dengan mencuci bagian mesin yang kotor.
Image and video hosting by TinyPic
Kinclong lagi

Sekarang udah bersih, jadi enak di tunggangi…🙂
Image and video hosting by TinyPic
Uenak ee..

Comments»

1. PB - 20 September 2010

pertamaxxx

2. Anakbawang - 21 September 2010

ane keduax aja deh..

3. gembul - 29 June 2014

Nyucinya pake apaan tuh mas???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: