jump to navigation

Impresi Pertama Berkendara dengan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Setelah ngendon seminggu dan STNK belum juga jadi, akhirnya gak tahan juga untuk nyobain nih kebo. Pasang plat nomer dengan tulisan “TEST” ane mencoba untuk keliling.  Tujuan pertama ke SPBU untuk ngisi tangki yang dari dealer paling cuma seliter diisi.

Image and video hosting by TinyPic

Speedo Digital

Riding pertama kali dengan Byson agak kagok karena posisi setang agak rendah dibanding Tiger Revo. Perpindahan gear agak keras menurut saya, mungkit perlu di setel lagi atau memang bawaan orok. Melewati jalanan rusak di komplek serta poldur, shock depan dan belakang terasa agak keras. Sangat terasa sekali getarannya, mungkin karena masih baru.

Melewati jalan aspal menuju SPBU terasa mantap, RPM di panteng dibawah 4500 karena masih inreyen. Agak sedikit susah untuk mengetahui RPM, karena harus memperhatikan bar kemudian baru angka RPM. Angka kecepatan lumayan enak dibaca karena angkanya lumayan besar, walau cuma dengan sedikit melirik, Akselerasi lumayan untuk menyusul kendaraan. Menikung juga mantap, dengan setang ala fatbar. Setelah ngisi Pertamax full tank, puter balik pulang kerumah. Total jarak tempuh 5.2km, cukup memuaskan.

Image and video hosting by TinyPic

Comments»

1. Maskur® - 28 September 2010

wah senengnya udah meminang motor yang sudah ditunggu orang2 sejak 1 tahun

2. The Wheels of Life - 29 September 2010

thanks bro dah berkunjung..

3. MIDO - 8 October 2010

keren boz bysonx…:-D

The Wheels of Life - 9 October 2010

thanks bro..

4. kebo hitam - 11 October 2010

Motor kesukaan saya nih selain P180kaka saya yg warna putih bro,sayangnya dia di bandung jadi belum bisa test drive.hiks..hiks..hiks…

5. zoel - 2 December 2010

bro berapa konsumsi BBM nya? pake BBM apa pertamax kah ato premium? serasa lbh irit pake pertamax??

The Wheels of Life - 5 December 2010

Konsumsi BBM-nya kurang lebih 1:40, ane pake pertamax dari awal jadi kurang tau kalo lebih irit atau enggak dgn premium.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: