jump to navigation

Modifikasi Ringan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Yamaha Byson bawaan pabrik memang sudah keren, tetapi ada sedikit bagian yang agak kurang sedap dipandang menurut ane. Contohnya antara lain kaca spion tipe jyadul yang digunakan motor bebek Yamaha, ban ukurannya kurang gede dibanding FZ-16 di India, pedal stater yang gak mengikuti garis desain body (bandingin dengan Vixion), bagian belakang terkesan kosong karena posisi lampu rem di spakbor, serta penempatan plat nomor diatas headlamp.
Sambil menunggu STNK jadi, sedikit demi sedikit si Grey Byson mengalami perubahan alias di modifikasi.

Kaca Spion
Kaca spion jyadul mirip yang igunakan mio diganti dengan kaca spion orisinil New Jupiter Z yang bentuknya meruncing, pas dengan tampilan Byson.
Image and video hosting by TinyPic


Ban Depan
Ban depan yang lebarnya 100 diganti dengan Battlax BT45 110/70.
Image and video hosting by TinyPic

Ban Belakang
Ban belakang dibalut dengan BT45 130/70
Image and video hosting by TinyPic

Fake stop lamp alias Lampu rem palsu
Karena lampu rem di spakbor, buritan belakang terasa kosong. Dibuatkan lampu rem palsu menggunakan stiker bermotif mata kucing. Masih belum rapi karena bikin sendiri, nanti tinggal dirapihin di tukang stiker.
Photobucket

Plat Nomor
Plat nomor diletakkan dibawah headlamp dengan dibuatkan bracket yang diikat pada baut shockdepan.
Photobucket

Engine Cover
Yang terakhir mendapat modifikasi bagian mesin bawah mendapat tutup alias engine cover. Engine cover menggunakan model shark kepunyaan Vixion.
Photobucket

Bagaimana menurut anda ??
Image and video hosting by TinyPic

Comments»

1. PB - 28 September 2010

mantap………

2. andhi_125 - 28 September 2010

sip bos…padahal asli-ne aja dah gagah…
saran aja, bekas bracket nopol di atas headlamp dikasi windscreen aja, biar gak keliatan besi-nya..
(komentar tok, gak punya motor-e)

The Wheels of Life - 29 September 2010

Bisa dicopot kok braket besi yang diatas. Next.. rencana mau dicopot

EYANG SS - 3 February 2011

sama juga aku,
cuma ngilerrrr

3. Maskur® - 28 September 2010

keren
keren
keran

4. xxl123 - 29 September 2010

ni kebo emang kerenn banget😀

5. andhi_125 - 29 September 2010

nunut tanya nih mas…jok-nya kan bisa dibuka, naah…ruang/celahnya masih luas gak, buat naro toolkit atawa jas hujan???
trims…kalo ada potonya siiipp banget…

6. Yoga - 30 September 2010

Engine cover menggunakan model shark kepunyaan Vixion.

tuh harga berapaan yah???

via email aja yah bos…hehe

7. kebohitam - 30 September 2010

Kayanya lebih bagus ga pake engine cover bro.

8. selaludidepan - 30 September 2010

mantaaap keren sangat…

The Wheels of Life - 2 October 2010

thanks bro..

9. ardhinugros - 6 October 2010

keren.. tapi engine covernya kayaknya kurang match:mrgreen:
salam kenal mas bro😀

The Wheels of Life - 7 October 2010

hehehe… maklum “Plug n Pray”
Thanks atas masukannya bro..

10. Tulus Budi - 6 October 2010

wow… itu sticker merah (lampu palsu) pasti jadi menarik klo diganti lampu rem beneran, ambil modelnya pulsar sehingga logo yamaha-nya ga perlu di-ilangin…. jadi makin pengen ama Byson… tapi nunggu Pulsar220 dulu dech…..

The Wheels of Life - 7 October 2010

ide bagus bro… Thanks
Lom kesempetan nyoba pasang Engine guard..

11. Tulus Budi - 6 October 2010

lebih gagah kalo enginecover diganti engine-guard … , lebih berasa aura streetbike-nya

Ronny - 17 October 2010

Engine Guard itu yang gimana ya mas Budi?

12. manmoto - 9 October 2010

keren… Top dah.

13. vandjava - 9 October 2010

bos, harga ban BT-45 berapa yaa sekarang??
terus itu kalo pake ukuran segitu berat ga ya??
btw, motornya mangstab :thumbup:

The Wheels of Life - 9 October 2010

satu set depan belakang 1.5jt-an.
Kalo masalah berat, sepertinya gak juga (gak kerasa). Tarikan masih enak soalnya naik satu tingkat lebarnya.

Thanks dah berkunjung

14. arya prayoga - 10 October 2010

bang mo nanya,,,
kasi tau harga2 yang pada dipasangin dunn
engine cover:
spion jupi:
dudukan plat depan:
ban Bt:

thanks

The Wheels of Life - 10 October 2010

kalo engine cover 120ribu beli di FJB K*skus
Spion jupi ter Z new 40ribu sepasang
Braket nopol bikin sendiri dari plat harganya kurang lebih 5 ato 10 ribu
Bannya sepasang kurleb 1.5jt

arya prayoga - 11 October 2010

ok deh,, ane cari2 aje,, thanks gan

15. indra Putra - 10 October 2010

Kirimin desai bracketnya dunk bro, “lampu palsu” dipasang stiker yg bisa nyala kalau kena cahaya bro biar lebih ok kalau malam.

The Wheels of Life - 10 October 2010

Disini ada gambar braketnya
https://thewheelsoflife.wordpress.com/2010/09/25/bikin-bracket-plat-nomor-yamaha-byson-dibawah-headlamp/
Ane jg lagi nyari2 bahan stiker yang lebih bagusan, ada rekomendasi bro?

indra putra - 12 October 2010

yg jelas aku gak tau nama stikernya bro.. Bysonmu sm dengan bysonku ( Grey ) jadi aku buat Contoh modif yg ada di motormu.🙂 tp inspirasinya bagus loh, ban belakang mau aku ganti ukuran 160.

The Wheels of Life - 12 October 2010

Wah bagus tuh.. kalo sukses boleh dishare info &gambarnya.

16. okil - 10 October 2010

mantap gan….aku nyontek donk buat si byber

The Wheels of Life - 10 October 2010

Silahkan bro.. hati2 ketahuan guru kalo nyontek🙂

17. nunoe - 13 October 2010

semakin sering liat di jalanan…
jadi naksir…
haduuhh.. -_-‘

18. sembalap - 22 October 2010

mampus dah ! … memang keren nich motor :matabelo:

19. abe - 22 October 2010

Coba mesin scorpio yang dipasang di Byson, wah langsung dilego deh tunggangan harian,,,,

20. Ezra - 23 October 2010

saya mohon info tentang komunitas resmi byson dong. thanks.🙂

21. Ezra - 23 October 2010

alu, tapi baru hari ini saya tahu kalau ada komunitas khusus pengendara motor byson.

tolong info tentang komunitas ini.

trus saya ingin tanya nih gan, saya pingin modifikasi byson putih saya, kira2 bengkel2 rekomendasi yang menurut agan2 terpercaya, dimana ya? kalau bisa yang didaerah jakarta.
trus karena saya masih belum kerja, hanya seorang mahasiswa, dan budget saya ga banyak, ada saran ga nh dari agan agan buat modifikasi motor byson saya ini.

terima kasih atas perhatiaannya.
keep posting!!!

22. Ezra - 23 October 2010

mohon maaf sebelumnya, saya, Ezra, tinggal di daerah kelapa gading, Jakarta Utara, saya sudah memakai byson sejak awal oktober lalu, tapi baru hari ini saya tahu kalau ada komunitas khusus pengendara motor byson.

tolong info tentang komunitas ini.

trus saya ingin tanya nih gan, saya pingin modifikasi byson putih saya, kira2 bengkel2 rekomendasi yang menurut agan2 terpercaya, dimana ya? kalau bisa yang didaerah jakarta.
trus karena saya masih belum kerja, hanya seorang mahasiswa, dan budget saya ga banyak, ada saran ga nh dari agan agan buat modifikasi motor byson saya ini.

terima kasih atas perhatiaannya.

The Wheels of Life - 28 October 2010

Kalo mau tau tentang Komunitas Yamaha Byson bisa main ke:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5543269
Disitu nanti banyak referensi buat modif and tanya2 budget modif yang sesuai dgn kantong..

23. obiezone - raider125 - 24 October 2010

wih, selera kita sama.. warna grey…
oya, melepas dudukan asli plat nomor bisa nggak ya tanpa gerinda? gak usah dipotong gitu maksudnya..trus klo di ikutkan sespensi mentok spatbor nggak plat nomornya?
monggo mampir..http://fu125.blogspot.com

The Wheels of Life - 28 October 2010

Dudukan pelat asli gak erlu digerinda om… bisa dicopot dengan melonggarkan 2 baut dibawah speedometer.
Kalo gak mau dicopot bisa ditutup pake winshild tiger revo, jadi cakep..🙂

daeng.if - 3 November 2010

wah thanks infonya

daeng.if - 3 November 2010

kirim dong fotonya, baut mana yang dimaksud

24. Alex - 25 October 2010

JEMPOL bt Lo broo…
Ngomong”Engine Cover Beli Berapa ya?
Hehe…

The Wheels of Life - 28 October 2010

Engine Cover beli dikask*s 120 ribu…
Tapi ada yg dapet lebih murah kok sekitar 90ribu.. searching aja di kask*s

25. abenk - 26 October 2010

keren cuy…
nice info….
thank…
check it out.. klik ini

The Wheels of Life - 28 October 2010

thanks dah berkunjung bro..🙂

26. daeng.if - 3 November 2010

bro, habis ganti ban bt45 apakah terasa tarikan berubah dibandingkan dengan ban standard?

The Wheels of Life - 8 November 2010

ane lom pernah nyoba pake ban standard, soalnya begitu dikirim kerumah langsung diganti dgn battlax

27. aditninjamaniac - 10 November 2010

byson ini emang keren banget mas bro.. hari Minggu kmrn liat dari deket tambah pengen😀

http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/11/07/baru-sekarang-nyobain-duduk-di-atas-byson/

The Wheels of Life - 11 November 2010

Beli aja bro… buat nemenin ninin..

28. RedByson - 6 December 2010

keren bro…

29. pupuj bysonmerah - 26 January 2011

bro…mohon advise nya nih… soal plat nopol di byson…
karena setahu ane byson khan pake pendingin udara …nah klo plat kita taruh di bawah lampu apa tidak menghalangi aliran udara…??? itu maka kenapa yamaha taruh dudukan plat diatas lampu… thks yah sebelumnya

30. rido - 4 March 2011

weeeee sama motornya, kyak FOXY q, gua stuju bnget sama Plat depan itu aduhhh lucu liatnya.. mau q ganti dibawah tapi gak tau caranya pakek apa ya?

31. bangga adhitya - 14 April 2011

Tutupo Mesin bawah pakek bawaannya Vixie sudah dibeli dg harga 85.000 perak. Terus Stiker di velg 5.000, Spion model diamond lengkap warna silver harga 90.000. Shock absorber depan diturunin 3cm. Udah keren itu gan… Punyaku t gituin soalnya… hehehe

32. bangga adhitya - 14 April 2011

Oy, tambah lagi handle rem pake bawaane Mio, masih digerinda dulu sih. harganya 210.000 warnanya metalik juga… Udah Top abis. Bukan maksud apa2 lho ya gaaannn. Aku cuma sharing info aja…

The Wheels of Life - 7 June 2011

Thanks atas infonya

33. kheintier - 6 June 2011

tambahan buat cutting sticker + dudukan plat nomer nih gan. . .😛
salam kenal gan. . .😀
http://bit.ly/eAev5d

The Wheels of Life - 7 June 2011

Keren bro. Itu tutup bak kopling di cat ya?

34. bayu putra - 3 January 2012

cover engine bisa di pasang di new scorpio g bro? PM y bro, saya pgn pasang.

35. ipanase - 18 May 2012
36. Hendra - 9 June 2012

masbro bikin ngiler aja
saya mau tanya mas,kalo ban belakang standard nya di pasang di pelk ban depan muat ga tuh?
n harga ban blakang masbro yg ukrn 130 harganya berapa?
suwon mas

37. Ferry - 27 August 2012

Covernya sama kaya punya ane gan, tapi ga bisa masang.
BTW pake bracket lagi ya? kaya gimana gan? mohon inponya ya gan.

38. yoriko - 12 September 2012

i like BYSON

39. zeep - 29 October 2012

kurang mantab brow cover msinya kurang garang, ban blakngnya blutnya pake 140/60 gan,,,, bru ajzib

40. Halil Spd - 25 November 2012

salam kenal mas bro, sy juga karburator skepnya kadang2 ga turun,sehingga bila di gas mati gemana solusinya ya….

41. poltergeisth13 - 13 December 2012

beli engine cover kaya di atas imana si bro?

42. aan - 19 December 2012

Keren gan…
Spionnya kyak bs ane cobain. ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺

Hbs brp duit gan All??

43. Ajie - 27 April 2014

Bro… Berapa harga Fake stop lamp, dan ordernya gimana? Thanks before..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: