jump to navigation

Pasang Klakson Keong di Yamaha Byson 5 November 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Fungsi klakson sangat vital pada kendaraan yang apabila dibunyikan sebagai peringatan keberadaan kendaraan. Alat tersebut pada Yamaha Byson hanya terdiri dari satu unit klakson berbentuk disk, yang apabila dibunyikan dirasakan kurang memberikan “wujud” kendaraan yang membunyikannya atau dengan kata lain suaranya mirip motor bebek / skutik.

Dengan pertimbangan tersebut, saya memutuskan mengganti klakson asli dengan klakson Denso berbentuk keong. Pada Yamaha Byson, menempatkan klakson yang terdiri dari dua unit tersebut cukup diletakkan didalam kondom tangki. Disamping tempatnya tersembunyi dari tangan jahil, suara yang dihasilkan pun agak sedikit bisa diredam serta terlindung dari cipratan kotoran/air yang dapat mengakibatkan rusaknya klakson.

Image and video hosting by TinyPic

Pemasangannya cukup mudah, dari kabel klakson asli cukup dibuatkan kabel tambahan untuk ke klakson masing-masing. Tidak digunakan relay pada rangkaiannya karena arus klakson asli dirasakan sudah cukup meskipun dalam kondisi lampu depan dinyalakan. Setelah di instalasi selesai, klakson cukup di sentuh dengan halus… pam..pam.. seperti Yamaha Harrier.. hehehehe

Image and video hosting by TinyPic

Klakson yang tersembunyi

Image and video hosting by TinyPic

Gak kelihatan dimana klakson keongnya

 


step by step nya disini

 

Comments»

1. okil - 6 November 2010

Wah hebat nih si Om…..kreatif pisan…seperti biasa…
(Permisi numpang nyontek ahh…) xixixi..

The Wheels of Life - 8 November 2010

Silahken bro…🙂

2. Jupeee - 7 November 2010

mantap bro…

3. delta - 8 November 2010

jgn kelamaan neken klaksonnya, nanti pd jantungan🙂

The Wheels of Life - 8 November 2010

iya bro… jangan kelamaan

4. Maskur® - 8 November 2010

wah keren
fungsi lain tnagk kondom, bisa buat naruh klakson

The Wheels of Life - 8 November 2010

hehehehe.. multi fungsi bro🙂

5. kuli panggul - 10 November 2010

perlu nambah braket lagi ga mas bro…. klaksonnya
apa tinggal di templok aja

The Wheels of Life - 10 November 2010

Kalau klakson Denso sudah ada braketnya bro.. jadi tinggal templok aja

6. Rocky - 13 November 2010

gak perlu pake relay lagi ya kalo Byson bro?
thx

The Wheels of Life - 14 November 2010

gak pake juga gak apa2 bro kalo pake klakson Denso.. masih lantang suaranya walau lampu depan hidup.
Kalau pake merk lain seperti Nautilus mungkin harus pake relay langsung ke Aki. CMIIW

7. poedy - 19 November 2010

ini klaksonya ada 2 kan bro???
itu gmn cara membaginya, yg aslinya kan kabel cuma dua, trus dicabang jadi 4, dicabangnya bagaimana???

8. The Wheels of Life - 19 November 2010

Iya bro, Klaksonnya ada 2.

Masing2 dari kabel asli dicabang 2. Dicabang pake skun kabel.

9. m4ntap - 25 November 2010

bro, bikin detail alat dan bahan donk. Sama rangkaiannya, ane mau cb bikin.

The Wheels of Life - 25 November 2010

oke nanti ane foto in skun and kabel2-nya

10. poedy - 26 November 2010

ditunggu bro, klo dah ada foto skun sama kabel2nya😀

The Wheels of Life - 29 November 2010

oke bro.. nanti dibikin tulisan tersendiri

11. Doraemon - 3 December 2010

Berapa bro ongkosnya?

The Wheels of Life - 5 December 2010

Harga klakson denso-nya 100ribu-an, skun + kabel2 10ribu-an.

12. DKS: Merangkai Kabel untuk Klakson Keong di Byson « The Wheels of Life's Blog - 7 December 2010

[…] adalah artikel DKS (DiKerjakan Sendiri = Do It Yourself) cara merangkai sistem pengkabelan untuk pemasangan klakson keong di Yamaha Byson. Berikut adalah step by step-nya. Alat dan […]

13. didin - 3 July 2011

mas bro mo nanya klo tutup bawah mesin merek pa tuch w blm pny..

byonic - 3 July 2011

Itu engine cover punya Vixion bro. Cari kaskus banyak atau toko aksesoris

14. teguh - 29 December 2011

kalo di jpiter mx bis kn gan ga pake relay????

15. shendy - 12 October 2012

mas bro kalo pasang klakson merk hella perlu braket dan relay gak ??takut meleleh n drop akinya>>tolong di jawab


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: