jump to navigation

Penantian menunggu shock pengganti Yamaha Byson yg Bocor 25 November 2010

Posted by The Wheels of Life in mobil, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Sudah sebulanan sejak servis pertama tanggal 22 Oktober ane komplain mengenai shock depan Yamaha Byson ane yang bocor di SAKA Motor, belum ada kabar lagi mengenai kelanjutannya. Sebelum lebaran kemarin sempat telpon dan ke bengkel karena dikabarkan shock pengganti sudah ada. Begitu ane datang ternyata cuma ada yang sebelah kanan aja, padahal ane komplain kedua shock depan rembes. Kemudian diminta untuk menunggu seminggu lagi (sekarang dah lewat) untuk yang satunya lagi, nanti akan sekalian diganti katanya.
Image and video hosting by TinyPic

Shock depan ane mulai kelihatan rembes, setelah ujicoba pertama keliling-keliling. Namun saat itu masih ane anggap wajar. Setelah berulang kali ane bersihkan, terus-terusan bekas oli muncul. Karena ini gak wajar makanya pada saat service pertama ane komplain ke bengkel mengenai ini.
Sekarang kondisinya memperihatinkan terutama yang sebelah kiri, oli membanjiri pinggiran karet seal shock yang akhirnya membasahi batang shock bagian bawah serta mengenai velg. Yang ane takutkan akam mengenai ban .. hiiiy ngeri.
Halooo…

Comments»

1. andi_90 - 25 November 2010

Pertamax…
Kaya’nya apes dapet produk pertama yang defect..

2. joelt4n - 25 November 2010

olinya sampe luber begitu, gimana nih Yamaha. Parah…

3. NanaRedPro. - 25 November 2010

koq bisa gitu gan ?,kira-kira kesalahan pemakaian ataw cacat pabrikan?

The Wheels of Life - 25 November 2010

Cacat pabrik bro.. Sepertinya yang produksi awal yg begini, soalnya di Bengkel yang sama pada saat claim, kepala mekaniknya cerita bahwa sudah ada satu yang komplain shock bocor.

4. toekoel - 25 November 2010

lama juga klaimnya. Sebulan blm beres.

5. addien1 - 26 November 2010

termasuk lama jga ya bro dah sebulan..cepet kelar d bro y..kasusnya kok yang awal2 di shock ya,,bro ade n teguh shockny yang ambles

The Wheels of Life - 26 November 2010

iya nih lama bgt.
Hmmm.. Mungkin karena buru2 mo launching, QC-nya gak awas.

6. okil - 27 November 2010

Turut berduka atas bocornya oli shock byson nya Om..! semoga pihak YAMAHA segera menyelesaikan nya..

7. stanley - 27 November 2010

sayang, padahal minat mau pasang shock depannya di vixy..

8. dudulz - 27 November 2010

yamaha mesti tanggung jawab sama byson keluaran pertama. Terbukti banyak masalah. Harus di re-call, cek ulang.

9. The Wheels of Life - 29 November 2010

@all
Sudah diganti shocknya. Tapi kok msh ada ganjelan dihati… Waktu selesai kepala bengkelnya gak bilang apa2. Ane langsung bawa aja karena buru2 mo berangkat ke kantor. Waktu sampe dikantor waktu mo gembok cakram kok shock kanan seperti masih yang lama alias gak diganti. Semoga dugaan saya salah, kita lihat aja….

10. vixioner - 29 November 2010

yupz benar bro !
coba di cek ulang, kalau masih bocor juga patut di pertanyakan..
smoga masalhnya cepet selesai bro..
pisss

The Wheels of Life - 30 November 2010

Iya bro… so far sih gak ada gejala rembes seperti dulu. Kita lihat deh seminggu ini… semoga memuaskan.

11. The Wheels of Life - 2 December 2010

Ternyata benar.. shock kanan masih bocor. Kecewa berat nih.. besok mau ke bengkel lagi komplain, plus kirim email lagi ke Yamaha… arrrgghhh

12. iwanbiker - 2 December 2010

dikerjain yamaha ya bro? Masukin suara pembaca dikoran.

13. fumaniac - 2 December 2010

gile, cacat shocknya parah amat..

14. tankers - 4 December 2010

yamaha emang koplak!

15. az147r - 5 December 2010

waaaaaa……artikel lpg 3kg nih😀 baru tau saya

16. arief - 5 December 2010

Wah bisa dituker byson baru ga?

17. puff - 5 December 2010

beritany masukin ke blognya iwanbanaran aj..kan disana kliatanny sering dpantau ymki

18. antasari - 5 December 2010

ternyata byson produk gagal, yamaha harus tanggung jawab sm konsumen tuh….

19. The Wheels of Life - 5 December 2010

Tanggal 3 Desember kemarin dah diganti yang shock sebelah kanan… Mudah2an gak ada masalah lagi..

20. The Wheels of Life - 5 December 2010

15. az147r – wkwkwkwk.. bakal meledak donk🙂 , salah sendiri handling komplainnya gak professional.

16. arief – Boro-boro bro, komplain dua shock. Yg diganti cuma satu, yang satu lagi cuma di lap bersih doank, nunggu dikomplain lagi. Kapok gue…

17. puff – Thanks bro.. mudah2an jadi pelajaran buat YMKI.

18. antasari – Tinggal nunggu responnya aja, gak ada ucapan apapun setelah ane komplain yang berikutnya

21. diposedicigp8 - 9 December 2010

waduh, shock 1,7 jt all in without stang rembes?
sealnya mungkin mas?

The Wheels of Life - 9 December 2010

Mungkin sih…
Langsung diganti utuh (assy) shocknya jadi gak tau bagian mana yang cacat.

22. andhi_125 - 10 December 2010

waduh, lama gak OL, baru tau musibah byson ente bro…
coba diadukan aja ke email YMKI bro…kadang pabrikan kita, kalo gak digertak gitu gak nganggep serius..
ane dulu juga pernah ngalamin bocor shock depan di megapro 2007..dikomplain susah bener, akhirnya males ribet2 en ribut2, ane benerin aja di bengkel teman..ganti seal, plus ganti oli sok..beres ampe sekarang..padahal belom setahun..
moga cepet ada solusi bijak dari pabrikan…

The Wheels of Life - 23 December 2010

Udah diganti bro..

Cuma gak ada omongan lagi dari bengkel apalagi YMKI… minta maaf kek, dah bikin bolak balik.

Nilai minus deh dari gw buat pelayanan YMKI, terutama bengkel Yamaha.

23. franky - 10 December 2010

wah, ternyata ada kendala seperti itu yach bro? klo boleh tau diameter as shock nya berapa yach bro? soalnya ane tertarik nich sama shock byson, klo boleh tau harga as shocknya berapa duit yach?

thanks yach bro…mohon pencerahan nya..

Rizqibe - 22 December 2010

*bantu jawab ya!*

41mm bro, sangat besar kan ya ?

The Wheels of Life - 23 December 2010

@ Rizqibe
Thanks dah dijawab

@franky
Kalo harga mungkin bisa tanya langsung di Dealer, trus katanya musti bawa STNK Byson buat beli sparepartnya.

24. Daftar Harga Motor Terbaru - 11 December 2010

Spesifikasi Detail Yamaha Byson…

ok sob manteb banget…thanks…..

25. r'dee - 7 February 2011

coba ke Yamaha Flagship Shop….
dulu aku pernah klaim perihal yg sama (tapi MX bukan Byson) & pelayanannya sangat cepat & baik (tapi hrs booking dulu via telpon). gak rugi jauh” ke cempaka putih untuk klaim. dapet batang sok & sil” baru, dah gitu masih difollow up dgn telpon apakah masih ada masalah yg sama & keluhan lain. mantapsss after sales servicenya Yamaha…
entah kenapa shock buatan kayaba kualitasnya rada memble.

26. Bana - 29 September 2011

shock depan aqu juga rembes ne.. untuk yamaha byson… gimana gan cara klaimnya…. bingung saia…

27. The Wheels of Life - 30 September 2011

coba bawa ke service center Yamaha yang agak gede bro. Claim aja kerusakannya.

28. fiqi - 16 September 2012

byson tempat ane uga rembes tu shocknya., gimana y..

29. grunge - 5 October 2012

grunge…..
ikutan dong.. byson gwe udah ganti sil 2 kali bro.. skarang baru di pake sehari udah rembes lgi…. mmbosankan, kesel-kesel mau gwe tuker ma ninja jja dah…. kesel gwe….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: