jump to navigation

DKS: Merangkai Kabel untuk Klakson Keong di Byson 7 December 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Ini adalah artikel DKS (DiKerjakan Sendiri = Do It Yourself) cara merangkai sistem pengkabelan untuk pemasangan klakson keong di Yamaha Byson. Berikut adalah step by step-nya.
Alat dan Bahan

  • Skun Male 2 buah dan skun female 4 buah (gambar 1)
  • Kabel 1.5 meter (gambar 2)
  • Tape isolasi secukupnya.

Image and video hosting by TinyPic
Gambar 1


Image and video hosting by TinyPic
Gambar 2

Sambung 2 kabel dengan skun male, dengan panjang 16 cm dan 42 cm. Kemudian diujung kabel tersebut pasangkan skun female seperti pada gambar 3.

Photobucket

Gambar 3

Kemudian ulangi step diatas sehingga kita mendapatkan dua rangkaian kabel seperti gambar 4

Photobucket

Gambar 4

Sambungkan skun male dengan kabel klakson asli seperti pada gambar 5

Photobucket

Gambar 5

Pasang kabel yang pendek ke klakson di sebelah kiri dan bagian yang panjang ke klakson sebelah kanan.

Photobucket

Gambar 6

Photobucket

Gambar 7

Tutup dengan isolasi sambungan ke kabel klakson asli. Jangan lupa sebelum di coba dulu klaksonnya sebelum kondom tangki dipasang. Good luck..

Photobucket

Gambar 8

Comments»

1. Pasang Klakson Keong di Yamaha Byson « The Wheels of Life's Blog - 7 December 2010

[…] […]

2. uncledo - 8 December 2010

bro klo masang hella supertone kira2 sama gak..?soalnya dikasih relaynya jga..bingung masangnya klo ada relay

The Wheels of Life - 8 December 2010

Cobain aja pake cara ini, kalau suaranya masih kenceng berarti gak butuh relay, alias arusnya masih cukup.

3. poedy - 8 December 2010

wah , makasih banyak nih brooo….
mau coba ah, itu skun ada kan ya di ace hardware???

The Wheels of Life - 8 December 2010

kemungkinan sih ada di Ace hardware, mendinga beli di toko accessories motor aja bro..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: