jump to navigation

Honda Tiger Turun Harga..!!! 13 March 2011

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Sewaktu menyambangi AHASS Terang Anugerah untuk beli busi Vario buat pengganti busi yang sudah disiksa 15ribu km..:), iseng-iseng lihat jajaran motor baru yang di display (ngarep ada CBR250). Saat lagi nyobain duduk di Megapro baru, tiba-tiba mata tertuju pada tulisan yang ada didepan display Honda Tiger, “Diskon Rp 1.000.000,-“.
Apa-apaan ini, wat de maksud…???

Photobucket


Langsung dikepala ini muncul dugaan-dugaan terkain diskon Tiger ini. Apakah ini strategi untuk menahan gempuran Pulsar 220 yang baru diluncurkan dengan harga murah 18,6jt, atau ingin menahan laju Scorpio baru yang seharga 23,5jt ??  Harga Honda Tiger aslinya 24.9jt, dengan diskon 1 jt berarti harganya menjadi 23.9jt atau cuma selisih 400 ribu dari new Scorpio. Wew.. bakal sikut-sikutan nih.
Atau mungkin juga untuk ngabisin stok Honda Tiger yang telah mewarnai Indonesia lebih dari 15 tahun, yang kemudian akan dikeluarkan penggantinya alias next Tiger atau CB250 (ngarep.com). Bakal gempar nih dunia roda 2..

Untuk menghilangkan penasaran dan siapa tau dapet bocoran halusnya, ane tanya langsung ke salesnya yang lagi sibuk nerima telpon..
TWOL  : “Mbak, tigernya bener di diskon 1jt dari harga 24.9jt”.
Sales : “Betul, harganya jadi 23,9jt”
TWOL  : “Gede juga diskon-nya”
Sales : “Untuk yang ready stok aja, Honda Tiger rakitan tahun 2010. Kalau Tiger 2011, harus indent dan harganya tetap”
TWOL  : “Jadi yang didiskon stok Tiger produksi tahun 2010 aja ya ??… yang tahun 2011 harganya tetap”
Sales : “iya, diskonnya untuk tiger 2010 aja”
TWOL  : “Oalah… terima kasih ya mbak.”
Sales : “sama-sama”

Ternyata…….!@#$%?

Comments»

1. tigerIjo - 13 March 2011

pertamaaxx..
Sdh gak laku harga segitu, seharusnya harganya 20jt.

2. EXYBAND - 13 March 2011

gak suka tiger, ngarepin penggantinya aja.
moga2 bener muncul next tiger dari CBR250R yg dicopot fairingnya, pasang headlamp dan shroud spt CB1000R, keren banget deh.
org CBR250R di warung sebelah yg dilepas fairingnya doank udah keren apalagi dikasih sedikit sentuhan…??
hmmmm…..

3. Vickytrack - 13 March 2011

Harusnya harganya 1juta dibawah PZZO ,itupun kl masih ada yg mau beli !si klingon juga ..

4. satria_bajahitam - 13 March 2011

masa iyah tiger mulai sepi peminat ?

The Wheels of Life - 17 March 2011

yah… begitulah kenyataaannya

5. CBRider - 14 March 2011

Tiger & scorpio sudah gak laku. Kemahalan sih.

6. xxl123 - 16 March 2011

halah tigor mule ra payu😀

The Wheels of Life - 17 March 2011

sudah “waktunya”..🙂

7. extraordinaryperson - 17 March 2011

gak tertarik:mrgreen:

The Wheels of Life - 17 March 2011

wkwkwkwkwk…..🙂

8. ahirudin - 22 March 2011

harus nya sih harga tigor beti sama nmp. Gak ada yg mesti di banggain getoh, kecuali harga nya yg bikin pede

9. jakatimur - 1 April 2011

tigor oh tigor… riwayatmu kini….
perlu tigor generasi 2 nih!

10. bobby_kelanarimba - 3 April 2011

Mantap tuch Tiger,
sampe diskon 1 jeti lg,
Memang bener2 raja pasar neh Honda,
Kompetitor ada yg berani diskon lbh gak ya?

11. tigerpiceks - 8 April 2011

lah HONDA kan biasa diskon kalau barang tahun lalu ??

semua motor tahun sebelumnya malah

12. deen - 16 May 2011

Gila dibikin tahun 2010 (bulan apa Bro), masih ngejogrog di bulan Maret ’11…. ?!!

13. skutik honda - 21 May 2011

sudahlah kisanak si macam gk usah d singgung lg harus lengser ke prabon, bgmn klo saya yg dp-in kisanak yg byr angsurannya?

14. D Y A Z - 6 July 2011

Dealer Honda…memberi diskon 1 juta utk stok thn 2010…, gw rasa itu dealer tau banget bagaimana memperlakukan barangnya dan kosumennya……
Bagi fanatic Tiger….yang belum punya model itu….pasti mau membelinya….
so……mare….mare…..buruan….siapa yg dpt duluan……tu tiger nya……:)🙂

15. caviraptor - 30 October 2011

tunggu ja sob…. Honda VTR 250……ajib banget pokoknya… layak banget jd pengganti tiger….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: