jump to navigation

Penantian menunggu shock pengganti Yamaha Byson yg Bocor 25 November 2010

Posted by The Wheels of Life in mobil, Otomotif.
Tags: , ,
36 comments

Sudah sebulanan sejak servis pertama tanggal 22 Oktober ane komplain mengenai shock depan Yamaha Byson ane yang bocor di SAKA Motor, belum ada kabar lagi mengenai kelanjutannya. Sebelum lebaran kemarin sempat telpon dan ke bengkel karena dikabarkan shock pengganti sudah ada. Begitu ane datang ternyata cuma ada yang sebelah kanan aja, padahal ane komplain kedua shock depan rembes. Kemudian diminta untuk menunggu seminggu lagi (sekarang dah lewat) untuk yang satunya lagi, nanti akan sekalian diganti katanya.
Image and video hosting by TinyPic

(more…)

Tambal Ban Tubeless dengan Super Glue 9 November 2010

Posted by The Wheels of Life in mobil, motor, Otomotif.
Tags: , ,
35 comments

Kemarin pagi, sebelum berangkat ke kantor, tidak sengaja mata tertuju ke ban belakang. Terlihat diantara garis motif ban terdapat benda yang saya kira batu. Setelah dilihat dari dekat dengan bermaksud membuang benda tersebut, ternyata benda tersebut adalah paku yang menancap dengan gagahnya dengan style agak miring.

Image and video hosting by TinyPic
(more…)

Pasang Klakson Keong di Yamaha Byson 5 November 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , , ,
24 comments

Fungsi klakson sangat vital pada kendaraan yang apabila dibunyikan sebagai peringatan keberadaan kendaraan. Alat tersebut pada Yamaha Byson hanya terdiri dari satu unit klakson berbentuk disk, yang apabila dibunyikan dirasakan kurang memberikan “wujud” kendaraan yang membunyikannya atau dengan kata lain suaranya mirip motor bebek / skutik.

Dengan pertimbangan tersebut, saya memutuskan mengganti klakson asli dengan klakson Denso berbentuk keong. Pada Yamaha Byson, menempatkan klakson yang terdiri dari dua unit tersebut cukup diletakkan didalam kondom tangki. Disamping tempatnya tersembunyi dari tangan jahil, suara yang dihasilkan pun agak sedikit bisa diredam serta terlindung dari cipratan kotoran/air yang dapat mengakibatkan rusaknya klakson.

Image and video hosting by TinyPic
(more…)

Sudah hilang rasa bersalah… 2 November 2010

Posted by The Wheels of Life in Uncategorized.
8 comments

Sore kemarin sekitar jam 5, ditengah kepadatan lalu lintas di depan Masjid UIN, tiba-tiba motor ane berasa limbung seperti didorong dari sebelah kanan. Begitu ane melihat kesebelah kanan ane kaget melihat moncong mobil berjenis duo paling laku di Indonesia sangat dekat dengan motor ane. Seketika ane menghetikan motor, dan melihat kearah pengemudi mobil tersebut. Tanpa ada raut muka bersalah, dan cuma memandang kearah saya. Terlihat dibagian kenalpot terdapat bekas gesekan dengan ban mobil. Saya lihat lagi kearah pengendara.. what the **** tak ada rasa bersalah untuk minta maaf. Akhirnya saya menggelengkan kepala kearah tanda kekecewaan terhadap pengemudi mobil  F-1685-GW (kalau tidak salah) tersebut.

Image and video hosting by TinyPic

(more…)

10-10-10, Kumpul Perdana BYONIC 12 October 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
22 comments

Image and video hosting by TinyPic

Bagi sebagian orang tanggal 10 Oktober 2010 atau disingkat 10-10-10 adalah peristiwa istimewa karena hanya sekali terjadi, apalagi pada jam 10, menit ke-10, detik ke-10 :). Sehingga banyak yang mengabadikannya sebagai hari pernikahan, kelahiran, jadian (mungkin), dan lain sebagainya.
Merupakan suatu kebetulan (yang direncanakan tentunya) pada hari itu berkumpul di bilangan MONAS (Monumen Nasional) untuk pertama kalinya para pemilik Yamaha Byson yang berencana membentuk organisasi bernama BYONIC (Byson Yamaha Owner Indonesia Club). Terkumpul lebih dari 10 motor dan pemilik Yamaha Byson dalam suasana akrab dari berbagai wilayah Jabodetabek yang bersepakat bahwa MONAS, 10-10-10, merupakan tonggak berdirinya BYONIC di Indonesia.

(more…)

Modifikasi Ringan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
66 comments

Yamaha Byson bawaan pabrik memang sudah keren, tetapi ada sedikit bagian yang agak kurang sedap dipandang menurut ane. Contohnya antara lain kaca spion tipe jyadul yang digunakan motor bebek Yamaha, ban ukurannya kurang gede dibanding FZ-16 di India, pedal stater yang gak mengikuti garis desain body (bandingin dengan Vixion), bagian belakang terkesan kosong karena posisi lampu rem di spakbor, serta penempatan plat nomor diatas headlamp.
Sambil menunggu STNK jadi, sedikit demi sedikit si Grey Byson mengalami perubahan alias di modifikasi.

Kaca Spion
Kaca spion jyadul mirip yang igunakan mio diganti dengan kaca spion orisinil New Jupiter Z yang bentuknya meruncing, pas dengan tampilan Byson.
Image and video hosting by TinyPic

(more…)

Impresi Pertama Berkendara dengan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
7 comments

Setelah ngendon seminggu dan STNK belum juga jadi, akhirnya gak tahan juga untuk nyobain nih kebo. Pasang plat nomer dengan tulisan “TEST” ane mencoba untuk keliling.  Tujuan pertama ke SPBU untuk ngisi tangki yang dari dealer paling cuma seliter diisi.

Image and video hosting by TinyPic

Speedo Digital

(more…)

Bikin Bracket Plat Nomor Yamaha Byson dibawah Headlamp 25 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: ,
31 comments

Barusan bikin bracket plat nomor Yamaha Byson ane. Bracket plat nomor yang baru diletakkan di bawah Headlamp, di iket di baut shockbreaker bagian bawah.. Bracket yang lama ternyata jadi satu dengan dudukan speedo dan headlamp, jadi kalo pengen dicopot haus di gergaji (nanti dulu deh). DC (Damage Cost) untuk pembuatan bracket ini cukup Rp.10.000,- plus keringet buat nge-bor 🙂 , waktu yang dipergunankan cuma 1 jam.

Karena plat yang dipake agak tipis, jadi agak bergetar nih bracket, tapi tidak menimbulkan bunyi. Mungkin kalo sudah fix alias gak mentok, kalo dipake dimedan sesungguhnya, baru dibuatkan dengan pelat yang lebih tebal di tukang las besi.
Silahkan di nikmati gambar-gambarnya, siapa tau jadi inspirasi.

Image and video hosting by TinyPic
Gambar 1
(more…)

Ternyata Byson dikirim lebih cepat 19 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
17 comments

Tadi pagi ditelpon sama sales Yamaha, dikabarkan bahwa Byson abu-abu (kata salesnya silver) unit-nya sudah sampai tadi pagi dan sudah bisa dilihat. Wah ternyata lebih cepat 3 hari dari yang dijanjikan (tanggal 22 September).
Siangnya dateng ke dealer untuk liat unit-nya. Setelah melihat dan check unit-nya, langsung minta dikirim kerumah si Abu-abu.

Image and video hosting by TinyPic
Si Abu-abu tiba dirumah.

Yang bikin nyengir, nyonya komentar. “Kok suaranya kecil banget gak kaya’ Tiger. Kaya’nya kurang kokoh dan kopong ya”. Ane diem aja… semoga gak bermasalah nih motor.

Kepet Hilang, Kotor Menyerang 17 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
3 comments

Berawal dari iseng ingin melihat bagian mesin Vario pada saat liburan. Ane kaget menemukan mesin Vario yang telah berumur hampir 4 tahun, kotornya minta kawin.. eh ampun.

Image and video hosting by TinyPic
Mesin Vario yang kotornya minta kawin 🙂
(more…)