jump to navigation

Pasang Klakson Keong di Yamaha Byson 5 November 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , , ,
24 comments

Fungsi klakson sangat vital pada kendaraan yang apabila dibunyikan sebagai peringatan keberadaan kendaraan. Alat tersebut pada Yamaha Byson hanya terdiri dari satu unit klakson berbentuk disk, yang apabila dibunyikan dirasakan kurang memberikan “wujud” kendaraan yang membunyikannya atau dengan kata lain suaranya mirip motor bebek / skutik.

Dengan pertimbangan tersebut, saya memutuskan mengganti klakson asli dengan klakson Denso berbentuk keong. Pada Yamaha Byson, menempatkan klakson yang terdiri dari dua unit tersebut cukup diletakkan didalam kondom tangki. Disamping tempatnya tersembunyi dari tangan jahil, suara yang dihasilkan pun agak sedikit bisa diredam serta terlindung dari cipratan kotoran/air yang dapat mengakibatkan rusaknya klakson.

Image and video hosting by TinyPic
(more…)

Advertisements

10-10-10, Kumpul Perdana BYONIC 12 October 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
22 comments

Image and video hosting by TinyPic

Bagi sebagian orang tanggal 10 Oktober 2010 atau disingkat 10-10-10 adalah peristiwa istimewa karena hanya sekali terjadi, apalagi pada jam 10, menit ke-10, detik ke-10 :). Sehingga banyak yang mengabadikannya sebagai hari pernikahan, kelahiran, jadian (mungkin), dan lain sebagainya.
Merupakan suatu kebetulan (yang direncanakan tentunya) pada hari itu berkumpul di bilangan MONAS (Monumen Nasional) untuk pertama kalinya para pemilik Yamaha Byson yang berencana membentuk organisasi bernama BYONIC (Byson Yamaha Owner Indonesia Club). Terkumpul lebih dari 10 motor dan pemilik Yamaha Byson dalam suasana akrab dari berbagai wilayah Jabodetabek yang bersepakat bahwa MONAS, 10-10-10, merupakan tonggak berdirinya BYONIC di Indonesia.

(more…)

Modifikasi Ringan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
66 comments

Yamaha Byson bawaan pabrik memang sudah keren, tetapi ada sedikit bagian yang agak kurang sedap dipandang menurut ane. Contohnya antara lain kaca spion tipe jyadul yang digunakan motor bebek Yamaha, ban ukurannya kurang gede dibanding FZ-16 di India, pedal stater yang gak mengikuti garis desain body (bandingin dengan Vixion), bagian belakang terkesan kosong karena posisi lampu rem di spakbor, serta penempatan plat nomor diatas headlamp.
Sambil menunggu STNK jadi, sedikit demi sedikit si Grey Byson mengalami perubahan alias di modifikasi.

Kaca Spion
Kaca spion jyadul mirip yang igunakan mio diganti dengan kaca spion orisinil New Jupiter Z yang bentuknya meruncing, pas dengan tampilan Byson.
Image and video hosting by TinyPic

(more…)

Impresi Pertama Berkendara dengan Yamaha Byson 28 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
7 comments

Setelah ngendon seminggu dan STNK belum juga jadi, akhirnya gak tahan juga untuk nyobain nih kebo. Pasang plat nomer dengan tulisan “TEST” ane mencoba untuk keliling.  Tujuan pertama ke SPBU untuk ngisi tangki yang dari dealer paling cuma seliter diisi.

Image and video hosting by TinyPic

Speedo Digital

(more…)

Ternyata Byson dikirim lebih cepat 19 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , , ,
17 comments

Tadi pagi ditelpon sama sales Yamaha, dikabarkan bahwa Byson abu-abu (kata salesnya silver) unit-nya sudah sampai tadi pagi dan sudah bisa dilihat. Wah ternyata lebih cepat 3 hari dari yang dijanjikan (tanggal 22 September).
Siangnya dateng ke dealer untuk liat unit-nya. Setelah melihat dan check unit-nya, langsung minta dikirim kerumah si Abu-abu.

Image and video hosting by TinyPic
Si Abu-abu tiba dirumah.

Yang bikin nyengir, nyonya komentar. “Kok suaranya kecil banget gak kaya’ Tiger. Kaya’nya kurang kokoh dan kopong ya”. Ane diem aja… semoga gak bermasalah nih motor.

Byson launching sebelum tanggal 22 September !!! 1 September 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
2 comments

Barusan ditelpon oleh Dealer Yamaha didekat rumah, untuk mengabarkan bahwa mereka sudah dapat kepastian (jatah mungkin) unit Yamaha Byson. Dikabarkan bahwa Dealer mereka kebagian 3 Unit Yamaha Byson dengan warna Biru, Putih, dan Silver?? ( Grey mungkin ya), dan unit tersebut akan ada pada tanggal 22 September 2010. Dan ane milih warna Silver (mungkin Grey).
Hmmm… berarti launching resminya Yamaha Byson sebelum 22 September donk.. 🙂

Yamaha membuka indent Byson !!! 13 August 2010

Posted by The Wheels of Life in motor, Otomotif.
Tags: , ,
add a comment

Setelah AHM meluncurkan New Megapro, nampaknya YMKI tidak mau ketinggalan. YMKI akan melaunching Byson setelah lebaran nanti, tapi indent sudah mulai dibuka hari ini.
Di situs YMKI telah dibuka indent untuk 200 orang pertama yang kan memiliki motor ini.
Untuk mengikuti indent ini kita harus mengunjungi dulu situs YMKI http://www.yamaha-motor.co.id/ baru kemudian klik ke link http://motosport.yamaholigan.com/ yang ada. Disini baru kita mendaftar untuk kemudian dipilih lagi oleh YMKI sebanyak 200 orang sebagai pemenang.
Ane udah coba ikutan… semoga beruntung 🙂